Wordpress Free ThemesOnline TipsArticles DirectoryForeclosure HelpHouse For Sale By OwnerHouse StagingProperty Management

СМС 1,5% деминерализованная ТУ 9229-131-04610209-2004

Области применения:

  • Кондитерское производство
  • Молочное производство
  • Производство мороженого
  • Хлебопекарное производство
  • Бакалейное производство
  • Производство напитков

СЫВОРОТКА СУХАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ

ТУ 9229-131-04610209-2004;ТУ РБ 100098867.219-2007

Стандарты европейских производителей:
Сыворотка молочная сухая деминерализованная изготавливается из подсырной сыворотки путем деминерализации методом электродиализа,сгущения и высушивания.

1. Схема основных направлений использования молочной сыворотки

Использование в натуральном виде при производстве напитков,в хлебопечении и всоставе кормовых рационов

 

 

Вакуум-дистилляция и распылительная сушка с целью получения концентратов молочной сыворотки в сгущенном и сухом виде, включая деминерализованные, обогащенные молочными(обрат,пахта) и растительными(соевая, пшеничная или овсяная мука, растительные жиры) компонентами

 

 

Выделение отдельных компонентов (жира, лактозы, белков)с целью получения сливочного масла,молочного сахара, альбуминной массы и растворимых сухих сывороточных белковых концентратов и изолятов

 

 

Биологическая конверсия лактозы и сывороточных белков с целью получения глюкозо-галактозного сиропа и концентратов сыворотки с модифицированной лактозой, этилового спирта, слабоалкогольных напитков, молочной кислоты и лактатов, пробиотических продуктов, гидролизатов сывороточных белков и концентратов свободных аминокислот и пепти

 

2. Рекомендуемые технологии переработки молочной сыворотки и ассортимент продукции

а) Сыворотка молочная деминерализованная сгущенная и сухая 7 видов в зависимости отиспользуемого сырья, концентрации сухих веществ в продукте и уровня деминерализации.

б) Напиток кисломолочный сывороточный 8 видов в зависимости от используемых вкусовых и ароматических наполнителей.

3. Состав сухой деминерализованной молочной сыворотки при различных уровнях деминерализации 

Наименование продукта

                                                                                                                                     Состав,%

Оборудование для получения

Лактоза

Белок

Жир

Зола

Влага

Другие

Подсырная сыворотка

72,5

11,5

1,5

8,5

3

3

-

Сыворотка УД=25%

76

11

1

6

3

3

Электродиализ или нанофильтрация

Сыворотка УД=50%

78

11

1

4

3

3

электродиализ

Сыворотка УД=70%

79,5

11

1

2,5

3

3

электродиализ

Сыворотка УД=90%

81

12

1

1

3

2

электродиализ

 

Технология деминерализованной молочной сыворотки

В качестве сырья для деминерализованной молочной сыворотки используется натуральная молочная сыворотка после производства сыра, творога или казеина. Уровень деминерализации 50 – 90%.